遵义市今年公务员招录首次实行调剂补录

发布时间:2018-10-10 12:55:13      来源:遵义日报

  在今年的公务员招录过程中,我市率先在全省实行调剂补录,确保招考职位不被浪费并给考生增加选择的机会,这一创新举措得到省级公务员主管部门的肯定和社会各界的好评。

  今年,省级公务员主管部门授权我市自行组织公务员招录工作。为更好地服务考生和招录单位,我市在报经省级公务员主管部门同意后,在发布的公开招录公务员和人民警察简章中增加了调剂补录环节,将报名人数与招录计划数达不到3:1比例减少或取消的职位、资格复审合格人数与招录计划数比例达不到要求减少或取消的职位、进入面试环节人数与招录计划数达不到3:1比例且面试成绩未达到要求减少或取消的职位、考生在进入体检环节后主动放弃而空缺的职位,确定为调剂补录职位。

  在今年的招录过程中,共有5个职位(遵义市播州区司法局、遵义市播州区茅栗镇人民政府、正安县小雅镇人民政府、道真自治县所辖乡镇人民政府、绥阳县公安局各1人)在体检环节考生主动放弃形成空缺。9月上旬,我市公开发布了《调剂补录公告》,明确参加了7月21日或7月22日遵义市公务员招录面试取得有效成绩且符合报考职位资格条件的考生均可报考。9月中旬组织开展了调剂补录的现场报名,根据现场报名及资格复审合格人员笔试成绩从高到低与职位招录计划数比例5:1以内确定拟进入面试人员名单并进行了公示。9月27日,组织进入调剂补录环节的25名考生重新面试,各个职位总成绩第一的5名考生顺利进入招录相关环节。(杨成彬)

相关热词搜索:职位 遵义市 考生 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭