黎平:三措并举抓好搬迁群众就业扶贫工作

发布时间:2018-10-10 13:09:02      来源:黎平县政府办公室

  今年以来,黎平县为着力解决易地移民搬迁群众就业问题,围绕“搬得出、稳得住、能就业、有发展”的工作思路,采取切实有效措施,加强对移民后续培训和就业服务工作,搭建好促进其稳定就业的平台,形势良好。

  加强培训,提高就业竞争力。整合人社、农业、扶贫等部门各领域培训资源,按照“因人施培、因产施培、因岗定培”的原则,大力推广订单型、定向型、输出型、扶贫型“四型”培训,帮助易地扶贫搬迁劳动力切实掌握一门以上实用技术,增强其就业竞争力,对按要求参加培训并完成结业的易地移民搬迁贫困劳动力,拨付40元/天的生活补助。

  增加岗位,促进就地就近就业。进一步加大服务于易地移民搬迁群众就业的公益性岗位开发力度,在县内每个移民安置点开发5-10个适合易地扶贫搬迁家庭劳动力就业的城镇协管、设施维护管理、市政保洁、后勤保管、门卫保安、社区管理等公益性岗位,促进易地扶贫搬迁家庭劳动力就地就近就业。

  创新模式,拓宽移民就业渠道。依托县人社部门共享的就业岗位储备库,筛选出适合易地扶贫搬迁劳动力就业的工作岗位,确保为每户易地扶贫搬迁家庭推荐就业岗位3个以上。同时,通过购买服务方式,引进省内外优质人力资源公司深入该县贫困乡镇和村开展针对性就业岗位推荐,通过“量身订制”和“送岗上门”的方式帮助该县易地扶贫搬迁劳动力顺利就业。

相关热词搜索:劳动力 移民 岗位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭