锦屏县四举措加快推进农业产业结构调整

发布时间:2018-10-10 13:47:50      来源:锦屏县政府办公室

  一是加大秋冬种工作推进力度。实施耕地质量保护提升项目,在敦寨、铜鼓、新化、启蒙四个乡镇投入150万元实施酸化治理,种植绿肥3250亩;在铜鼓、敦寨、新化、钟灵投入农业产业发展资金40万元种植西兰花、油菜、马铃薯等农作物1455亩;实行订单农业生产,在铜鼓、平秋、彦洞、启蒙等乡镇大力发展青菜、白菜等作物种植。

  二是加强协调项目和资金力度。积极争取项目,加大对产业基础设施建设扶持力度。争取到农业产业项目23个2896万元,其中,产业基础设施建设项目6个,涉及资金1619万元。

  三是加强农业生产技术服务指导。建立完善农业产业专家咨询服务机制,统筹县农业、水务、财政、扶贫、市场监管等部门技术骨干,负责产前、产中、产后全程技术培训和指导。着力培养一批懂技术、会经营、善管理的乡土人才,充实技术服务队伍,聚集创新人才,提高农业生产技术服务能力。

相关热词搜索:铜鼓 项目 技术服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭