施秉县“三招”聚力迎接脱贫攻坚“最后100天”

发布时间:2018-10-10 14:00:34      来源:施秉县政府办公室

  近日以来,施秉县干部凝心聚力对待脱贫攻坚“百日会战”各项重点工作目标任务,营造脱贫工作新气象,用良好的精气神,为脱贫攻坚“最后100天”打好头、起好步。

  一是加强组织领导。成立施秉县减贫摘帽“百日会战”指挥部,由县委、县政府主要领导任指挥长,县委、县人大、县政府、县政协分管联系领导和联系八个乡镇工作的县领导为副指挥长,全程跟进指挥协调。建立完善“县为总指挥、乡镇为前线指挥部、村为工作队、组为包保落实组”的县四级指挥体系,把干部驻组包户(全部农户)与干部结对帮扶贫困户有机结合起来,扎实做好每个农户的工作。根据自然村寨数将县直部门“一把手”派到村一级工作,三分之二以上的干部全部脱产下沉到村、组一线工作。

  二是真抓实干,树立良好形象。县、镇(乡)、村、组四级干部迅速行动起来,集中精力、各司其职、夯实措施,确保每月重点工作“有成效,出成果”,扎实推进脱贫攻“九大歼灭站”各项工作,共同提升施秉良好形象。

  三是强化责任,实现作风转变。要根据减贫摘帽工作推进情况,妥善安排“百日会战”期间各项工作任务,确保县、乡、村、组各级干部在会战期间的工作任务要清楚、工作职责要清晰,进一步压实责任链、任务链。同时,将脱贫攻坚责任与干部绩效目标挂钩,制定严厉的奖惩措施。加强执纪问责,在“百日会战”期间,凡是存在脱贫攻坚作风不实、工作马虎、责任不落实、任务不完成等行为的干部,一经查实,按照相关规定从严、从快进行问责。

相关热词搜索:干部 工作 指挥部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭