岑巩县三举措加强精神病救助工作稳步推进

发布时间:2018-10-10 14:26:30      来源:岑巩县政府办公室

  为加强精神病救助工作稳步推进,岑巩县民政局三举措不断完善精神病患者的医疗救助工作机制,保障县域精神病患者得到及时救助。

  一是政府高度重视,把精神病患者的救治管理工作纳入保障和改善民生的重要内容,民政部门按照政策要求,规范精神病患者救助程序,形成了以当地党委政府为主,卫计、民政、综治等部门共同协作的工作局面。

  二是明确救治责任。以政府牵头,卫计、民政、综治等部门配合,确定岑巩县辖区内精神病患者定点医疗机构,明确精神病人收治渠道,同时要求病人家属或监护人、涉及乡(镇)和相关部门要配合做好收治期间管理工作。

  三是明确救助标准。对精神病人入住精神病医院治疗的本辖区精神病患者严格按照《医疗救助办法》,对住院救治的精神病患者按照医疗比例进行救助。截止目前,精神病人住院540人,救助资金96.8104万元。

相关热词搜索:精神病患者 岑巩县 医疗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭