天柱县“五措施”创新招商方式助推商业发展

发布时间:2018-10-10 14:40:16      来源:天柱县政府办公室

  一是以商招商。天柱县注册企业4000多家(含商协会)、其中招商引资企业近70家。这些企业有着庞大信息网络、商务渠道、人脉资源,天柱县将充分发挥现有企业的联络效应,积极引进合作伙伴,靠大引强、借梯上楼。

  二是平台招商。围绕贵洽会、酒博会、数博会、第十三届旅游产业发展大会等省级重大招商活动平台和州内生态有机大会、第四届传统村落峰会以及2018中国(贵州)国际民间工艺品博览会等平台,抓好线索招商、过程招商,主动宣传产业环境、产业优势,力争以存量引增量,以增量求突破,引进和落地一批效益好、投资强度大的好项目。

  三是小分队招商。盯住有意向的目标企业,精准实施小分队点对点的精准招商、上门招商,提高招商实效。了解企业投资意向,主动、大胆走访大企业、大集团,用真诚打动客商,用真情换取信任与合作。

  四是委托招商。充分利用《贵州省招商引资奖励办法(试行)》等省、州奖励引资人政策,大胆委托招商。充分与商协会、中介机构和专业招商机构合作,利用其在省内外的资源渠道优势开展招商。

  五是对口帮扶招商。深化与余杭区、深圳华侨城、贵阳市乌当区、中国贸促会(贵州分会)、贵州电视台、州商务局的交流和合作。深入研究帮扶地区及单位与该县的产业契合点,突出大旅游、大健康和农产品精深加工、精细化工等产业的建链补链强链招商工作。

相关热词搜索:企业 贵州 天柱县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭