2018全国“双创周”启动 贵州主会场将举办15项活动

发布时间:2018-10-10 14:46:25      来源:贵州日报
  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周开幕,贵州省分会场贵阳市主会场活动在贵阳高新国际会议中心启动。

  2018年全国大众创业万众创新活动周于10月9日至15日举行,以“高水平双创、高质量发展”为主题,设成都主会场和北京会场,全国各省区市同步举办。成都主会场由全国部委、各省发改委部门推介,涵盖大数据、云计算、人工智能、新商业、智慧旅游、智慧农业等众多领域的150余个创新创业项目进行展示,我省有贵州华云创谷科技有限公司的“基于二维码的数据交换平台”项目和贵州贵安新区向小怪科技有限公司的“17+”贵州少数民族数字文创平台项目参展。

  贵州主会场设在贵阳市贵阳国家高新区,各市州、贵安新区同步开展。活动周期间,贵阳国家高新区将举办无人机新机型展示及培训、无人驾驶技术展示及体验活动、贵商创业导师创客大讲堂、共青团贵阳市委“青年之家”及共青团贵州贵商集团委员会揭牌仪式、企业法务实操公开课活动、优秀双创项目投融资对接会、现代舞周启动仪式、贵州特色民宿创业交流会、中国好项目培训会、亲子国学读书会、“贵漂·育苗计划”创业训练营、首届“金话筒”朗读大赛、小发明家3D元器件打印体验活动、书香上海沪版图书精品展、火炬青年创业互助社区项目路演活动等15项活动。

  据介绍,近年来,我省着力构建促进“大众创业万众创新”发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,“大众创业万众创新”成为全省经济社会发展的一道亮丽风景线。截至今年8月底,全省市场主体总量已突破250万户。1至8月,我省平均每天新登记市场主体1582户,平均每天新登记企业344户;全省技术合同累计成交2032项,合同成交总额101.23亿元,同比增长95%;全省专利申请29634件、专利授权13529件,同比分别增长43.8%、73.6%。(王淑宜 范力)

相关热词搜索:主会场 贵州 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭