黔西南州城乡规划局加强历史建筑保护工作

发布时间:2018-10-10 15:28:26      来源:黔西南州政府办公室

  按照《贵州省历史建筑确定和历史文化街区核定公布工作方案》要求,黔西南州城乡规划局组织开展了历史建筑保护管理制度建设、历史建筑和历史文化街区潜在对象资源普查、评审和认定等工作。

  一是建立历史文化保护制度。推进全州历史建筑保护管理制度建设,印发《黔西南州历史建筑保护管理办法》;二是开展潜在对象资源普查。开展潜在历史建筑历史文化街区资源普查工作,普查潜在历史建筑174处,历史文化街区1处;三是历史建筑评审认定公布。成立了历史建筑潜在对象审查专家组,对134处潜在历史建筑对象进行评审,通过现场走访和评议,提出85处具有历史价值、地方建筑特色的历史建筑建议名单,以及兴义市刘氏庄园历史文化街区推荐名单1处。

相关热词搜索:建筑 历史 历史文化 街区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭