黔南州“四个结合”掀起经济普查宣传热潮

发布时间:2018-10-10 15:29:32      来源:黔南州政府办公室

  黔南州高度重视经济普查宣传工作,按照全国第四次经济普查“统一组织、联动配合、内外结合、有效传播”的要求,坚持州级统筹与县乡联动相结合、传统媒体与新兴媒体相结合、新闻宣传与群众宣传相结合、集中宣传与经常性宣传相结合,高频率、多形式、广覆盖开展宣传工作,积极掀起宣传热潮,提高社会各界知晓率,为全州经济普查工作顺利实施营造良好的社会环境。

  一是坚持州级统筹与县乡联动相结合。认真贯彻经普宣传要求,黔南州积极研究制定宣传方案,由经普办与州委宣传部联合行文,并召集各涉及单位、各新闻媒体召开专题会议,部署开展经普宣传。各县市按照全州统一要求,由经普办主动联系协调宣传部门牵头开展宣传工作,认真制定方案,统筹各乡镇、各单位、各媒体开展宣传工作,确保工作重视到位、部署到位和落实到位。二是坚持传统媒体与新兴媒体相结合。在宣传中,积极在黔南日报等5家报刊、黔南电视台等13家电视台开展宣传,在14个政府门户网站开展宣传,开设专题网页1个、新闻媒体专栏14集,积极在山水黔南、悠悠独山、荔波政事、“好花红”惠水、品长顺等30余个微信公众号进行宣传。三是坚持新闻宣传与群众宣传相结合。各级经普办通过大型广告牌、户外显示屏、租车显示屏、张贴标语、发放宣传手册宣传海报等多形式方式开展宣传工作,截止目前全州共制作大型广告牌49幅,悬挂标语1251条,通过30余个大型户外显示屏播放宣传片,通过1847辆出租车开展流动播放宣传标语,制作并通过赶场天设置固定宣传点、面对面入区入户等发放宣传手袋、宣传手册、宣传海报共11.75万张。同时,黔南州统计局及都匀、福泉、三都等县市经普办还积极组织开展知识宣讲、出动流动宣传车等方式开展宣传工作。四是坚持集中宣传与经常性宣传相结合。在进一步明确经济普查各时段宣传要点,统筹开展宣传工作的基础上,积极开展经济普查前期和当前入户清查阶段宣传工作,集中宣传《经济普查告知书》、《图解四经普》、口号标语、知识问答、视频传播等方面内容。积极通过手机短信、彩信等方式进行推送,截止目前,全州共开设经济普查宣传座机及移动电话彩铃2665人、发送经济普查短信111.22万条。

相关热词搜索:黔南 全州 标语 显示屏

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭