三都:透过“窗口”守纪律 严作风

发布时间:2018-10-10 15:30:19      来源:三都县政府办公室

  10月8日下午,三都县县民政局领导班子一行4人到该局驻县政务中心民政窗口检查与指导工作。

  检查组,听取了民政窗口近期工作情况的报告,详细了解民政窗口审批事项、业务办理、网上审批等情况,重点对政务服务事项及窗口人员是否能履行一次性告知、是否存在办事效率低、服务态度差、业务办理不熟、是否存在窗口办事难以及节后窗口工作人员的出勤情况等问题进行督查,检查组还查看当前婚姻登记工作的办件量和资料的审核情况。

  检查中,对窗口工作存在的问题,提出整改要求,并鼓励民政窗口工作人员及时改进与创新工作方式方法。

  据了解,该局驻县政务中心民政窗口在考核评比中名列前茅,得到局班子的高度肯定与认可。

  蔡明刚书记强调:一是政窗口作为一个负责行政审批的科室,要严格按照上级的统一安排部署,在县政府服务中心的指导下继续作为,廉洁审批,确保各项工作取得新成绩。二是务必高度重视惠民政策的学习,加大惠民政策的宣传力度,尤其是加大殡葬改革政策的宣传,能熟练解答群众提出的问题,严格依法依规办事。三是在接待来访群众时,一定要有耐心,对群众多包容,要做到“来有问声、在有笑声、去有送声”。四是着力打造一支让群众开心、让局班子舒心、让党和人民放心的窗口干部队伍。


相关热词搜索:窗口 民政 县政 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭