惠水县开展国家卫生县城创建现场督导工作

发布时间:2018-10-10 15:31:07      来源:惠水县政府办公室

  为深入开展国家卫生县城创建工作,近日,惠水县创卫指挥部领导,率县创卫办、爱卫办,卫计局、市场监管局、综合执法局等部门成立4个督查组,开展了为期一周的国家卫生县城创建工作现场督查,对创建工作中存在的问题进行现场督办。

  督查组分别督查了医疗卫生单位、学校、宾馆酒店、餐馆、超市、副食品店、公园广场、河道、建筑工地、单位食堂、垃圾中转站、农贸市场、住宅小区、车站、城中村、城郊结合部、大中型水体等的环境卫生,外环境的毒饵站安装情况以及餐馆和单位食堂的三防设施安装情况和各单位的创卫宣传氛围情况进行督查。

  通过督查发现,前期各责任单位自查上报的问题基本得到较好整改,创建工作成效明显;但同时也发现部分单位责任区环境卫生存在死角死面、创卫宣传栏及健康教育宣传栏未及时更新、食堂下水道未用纱网密封、灭蝇灯安装不规范、窗户纱窗缺实、病媒生物孳生地治理不及时、网格包保责任单位未按“六包”要求开展创建工作。

  针对督查组督查存在的问题,督查组现场下达书面整改通知书30余份,明确整改时限、整改内容、标准要求、建立长效机制等,同时要求各相关责任单位要举一反三,全面开展问题大排查、大整改工作,建立长效工作机制,全力打好病媒生物防制持久战,为惠水县创建国家卫生县城奠定良好基础。

相关热词搜索:单位 惠水县 县城 食堂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭