普安县加强东西部劳务协作 新市民就业增收

发布时间:2018-10-10 15:32:02      来源:普安县政府办公室

  为进一步拓宽易地扶贫搬迁群众的就业渠道,实现对搬迁群众“一户一就业”的承诺,让搬迁群众真正能够“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,近日,在普安县东城区世界茶源文化主题公园举行了东西部劳务协作专场招聘会。

  这次招聘会由宁波镇海区委、区政府、普安县委、县政府共同主办,镇海区人社局和普安县人社局协办,普安县江西坡布依茶源小镇新市民社区管理服务中心承办;是东西部协作为普安县脱贫攻坚解决贫困劳动力就业的一个有力举措。

  本次招聘会共有10余家企业前来招聘,工资薪酬从4万元至10万元不等,当天,参加招聘会共有110多人。有30人直接与企业达成就业意愿,其中建档立卡贫困户占90%以上.被录用的精准贫困户还有额外的补助,现场应聘搬迁群众人潮涌动。

  通过这次招聘会,让搬迁至江西坡布依茶源小镇的群众正确地认识自己的价值,不再认为自己没有一技压身不敢积极寻找好的就业岗位;拓宽了他们的就业视野,不在局限于家附近做临时工;打开了搬迁群众就业方面的思想囚笼,为搬迁群众日后的创收致富奠定了基础。

相关热词搜索:普安县 群众 布依 普安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭