兴仁市卫生和计划生育执法监督局 全面推行执法全过程记录制度

发布时间:2018-10-10 15:33:53      来源:兴仁市政府办公室

  为进一步加强卫生行政执法行为,实现卫生行政执法全过程信息化记录,兴仁市卫生和计划生育执法监督局根据自身工作职责,全面推行执法全过程记录制度。

  一是制定《兴仁市卫生和计划生育执法监督局行政执法全过程记录实施方案》《兴仁市卫生和计划生育执法监督局行政执法全过程记录制度》,要求执法人员在日常监督检查、双随机抽查、现场审查、打击非法行医、行政处罚、行政强制、听证、询问当事人等环节进行纸质和音视频记载,执法时坚持做到“执法办案要佩戴、佩戴要使用、使用要有效”工作要求。

  二是妥善处理执法记录仪记录的音像资料,视频、音频记录的原始数据不得修改剪辑,建立执法记录电子数据档案。

  通过建立执法全过程记录制度,进一步完善了行政执法程序,明确了执法操作流程,实现了执法过程“有据可考,有证可查”。维护了行政相对人合法权益,警示震慑违法行为人的不良举动,保障了卫生监督员依法履职,规范监督员执法行为,促使卫生行政执法人员依法办事。

相关热词搜索:全过程 计划生育 监督员 行政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭