印江县“三化”破解脱贫攻坚瓶颈

发布时间:2018-10-10 15:34:29      来源:印江县政府办公室

  驻村帮扶制度化。市、县、镇派驻的驻村干部坚持吃住在村,由乡镇统一管理,积极施行工作例会、民情日志、请销假、查岗通报、末位督导等“五项制度”,以制度化的管理,用制度的刚性约束确保驻村帮扶干部人在村上、心在扶上、帮在根上。

  督导督查常态化。市、县、镇督查督导组采取明察与暗访相结合的方式,深入贫困户家中了解帮扶情况,查看帮扶效果,询问群众认可度。对帮扶不到位、帮扶效果不明显、贫困户生活环境无改善的,将严肃追究帮扶单位和帮扶责任人的责任,逐步形成督查督导常态化。

  绩效考评精细化。制定了脱贫攻坚工作第三方评估方案,对脱贫攻坚工作进行精细化绩效评估,主要针对贫困户识别精准度、贫困户对扶贫工作认知度、贫困户对驻村帮扶满意度、扶贫档案整理完整度进行考评。并将评估结果纳入年度考核,作为年终绩效目标考核的重要依据。

相关热词搜索:贫困户 工作 常态 效果

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻