沿河县开展爱国卫生运动 做好病媒生物防治工作

发布时间:2018-10-10 15:36:09      来源:沿河县政府办公室

  为进一步改善城乡人居环境,提升人民群众卫生意识,助力脱贫攻坚及同步小康。

  沿河县积极组织各乡镇卫生院以“除垃圾,清积水,灭四害”开展清洁环境卫生,清除病原微生物滋生场所清理活动。

  9月至10月期间,全县各单位干部职工及各村村委会组织群众带着扫帚、铁锹、火钳等劳动工具,细致认真地清理起花坛、地面等地方的白色垃圾、废弃杂物。分工明确,有的打扫街道,有的清理残枝树叶,并对垃圾点、墙面破旧广告和野广告等进行清理整治,不放过任何死角盲区,形成了人人参与打扫卫生保护公共卫生的自觉性和积极性,切实营造干净、整洁的人居环境。

  参与本次活动共20000余人次,全县各村群众清扫了公路环境卫生,共消杀学校食堂、村委食堂、政府、卫生院等200余家,消杀面积达到10万平方米,有效地控制了“四害”密度。

  此次活动的开展,“除垃圾,清积水,灭四害(老鼠、蟑螂、蚊、蝇)”为主要内容,采取群众参与、城乡联动、集中整治、重点突破的方式,广泛发动各级各部门、各地各单位,广大人民群众开展清理环境卫生,清除四害专项行动,促进了爱国卫生工作的不断净化,提升了村民对做好环境卫生的认识,引导村民要人人参与爱卫活动,严防四害传播,预防和控制秋冬季各类传染病的发生。

相关热词搜索:垃圾 群众 积水 各单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭