石阡县“三要求”督促企业安全生产

发布时间:2018-10-10 15:38:04      来源:石阡县政府办公室

  石阡县对该县煤矿场、鞭炮厂等企业进行巡查,了解其工作开展情况,并对石阡企业作出如下要求:

  一、企业必须严格落实安全生产主体责任、健全安全生产管理机构人员、建立各项安全生产制度,加强宣传力度,要做到安全生产工作时时讲、处处讲、反复讲。必须按照安全生产相关操作规程作业,严禁违章违规作业,要落实安全设施设备检修维护制度,落实各项防护措施。

  二、政府及其相关部门要严格执行“属地监管”原则,加大对企业的日常监管力度,强化安全监管措施和风险防控意识,督促指导企业落实各项安全生产防范措施。

  三、县安监部门要履行好安全监管职责,结合当前安全生产特点,加大对高风险企业的检查和督查力度,针对发现的问题,要严格督促企业按期整改到位。尤其是驻矿安监员和煤监股要履行好安全监管职责,严防土煤矿在建设期,擅自从事生产经营活动。

相关热词搜索:企业 作业 安全监管 力度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭