万山区三措并举打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-10-10 15:40:07      来源:万山区政府办公室

  一是完善防治设施。完成经开区固废填埋场、污水处理厂等环保项目建设及环保能力达标建设,矿山生态治理24座,中央环保督察反馈问题已全部整改完毕,22件信访转办件已全部办结。

  二是加大治理投入。投入资金15亿元,实施木杉河生态环保治理、朱砂古镇周边区域生态环保治理、退耕还林还草和石漠化治理、地质灾害及重金属污染综合治理等工程。

  三加强惩治力度。依法取缔关闭了渝铜矿业、粤贵兴盛汞矿等6家矿业公司,对矿区地貌景观进行植被修复。2016年以来,共查处环保案件13件,罚款57万元,14人因生态环保领域违纪违规受到问责处理。

相关热词搜索:生态 铜矿 朱砂 矿区

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻