德江县“四个强化”抓有机产业发展

发布时间:2018-10-10 15:43:03      来源:德江县政府办公室

  一是强化组织发动。成立了以县长为组长的申创工作领导小组、有机产业发展领导小组,设立了中药材产业办公室、茶产业发展办公室、畜产业发展中心、农产品质量安全监测站等组织,工作机构不断健全。

  二是强化外力推动。积极争取省市质监部门政策、资金等多方面支持,邀请专家来德开展有机认证专题讲座,高度凝聚了全县共谋有机的思想共识;主动与贵州大学等高校开展校县合作,定期邀请专家指导德江县有机产业发展;主动与南京国环有机产品认证中心、北京五洲恒通认证有限公司、浙江公信认证有限公司三家认证机构开展战略合作,指导抓好实地认证和产业规划布局。

  三是强化政企联动。按照“贵州省万名专家服务三农行动”要求,组建了县级有机农业专家服务团,选派专家挂任乡镇政府科技副职,组织专业技术人员入村、入企、入基地担任科技特派员。

  四是强化市场带动。充分发挥“互联网+”产品营销优势,不断提升智能农业和农村信息服务,为农村土地流转、有机农业生产和产品销售拓展了新渠道。

相关热词搜索:专家 组织 德江县 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭