大方县卫生监督所开展行政处罚“优秀案件”评选工作

发布时间:2018-10-10 15:57:23   作者:大方县卫生监督所    来源:大方县卫生监督所

  为进一步规范我县卫生计生行政执法行为,发挥优秀案件的典型示范作用,提升案件质量,提高卫生计生监督队伍执法能力和水平,我所开展了2018年度行政处罚优秀案件评选工作。

  本次评选工作成立评选领导小组,由主要领导担任组长,各科室抽一名业务骨干为成员,参加案件集中评选,参评案件为2018年度1月至8月份已结案的一般程序行政处罚案件,并从中评选出十份优秀案件。案件评选严格按照《大方县卫生行政处罚案卷评选评分表》的要求,从主体部分、事实部分、证据部分、说理部分、适用法律依据部分、行政执法程序部分、行政处罚案卷文书制作规范部分、行政处罚案卷其他部分等11个方面进行,实行一卷一评一公开,确保了评选结果的公平公正;且案情具有一定的典型性,对我县卫生监督执法工作有示范和指导作用。评选小组针对集中评选中发现的问题,认真梳理,主动查找原因,通过“一卷一反馈”的形式,提出整体的指导意见,促进工作改进。针对个案情况,将存在的问题一一列出,对案卷不规范处及错误处进行截图并配文字纠正,有针对性地解决执法案件存在的问题,抓好问题案件的整改。

  通过此次优秀案卷评选工作,有效提高了我所执法人员的执法能力和办案水平,有力推进我县卫生计生监督部门的依法行政工作。

相关热词搜索:案件 案卷 行政处罚 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭