七星关区设立“非洲猪瘟”临时检查点严防疫情传入

发布时间:2018-10-10 16:07:31      来源:毕节市畜牧水产局

2018年8月,我国发现非洲猪瘟疫情,为有效控制疫情传入我区,根据《关于扎实做好生猪调运监管工作的通知》(毕动防指〔2018〕1号)精神,毕节市七星关区自9月13日起在区政府的安排部署下在高速公路进出省通道口生机高速公路收费站、普通公路进出省通道口清水铺赤水河大桥、田坎湾潭大桥设置非洲猪瘟临时检查点3个,于9月25日,在毕节站、毕节西站、毕节北站设置3个非洲猪瘟临时检查点。

七星关区设立“非洲猪瘟”临时检查点严防疫情传入

此次行动由七星关区农牧局牵头,从公安、交通及涉及乡镇抽调人员进驻各检查点,协同配合,积极作为,强化生猪移动风险管控,明确专人开展查证验物工作,对调入的生猪及其产品严格查证验物,对来自疫区省份及其周边高风险省份调入的所有生猪一律进行无害化处理,严格实行24小时联合值守制度,对过往牲畜运输车辆进行严格消毒、查证验物,严厉查处无证运输、证件不全、证物不符等违法调运行为,打好非洲猪瘟传入阻击战。(彭荣萍)

相关热词搜索:毕节 猪瘟 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭