毕节市动物卫生监督所到赫章县检查工作

发布时间:2018-10-10 16:20:01      来源:毕节市动物卫生监督所

10月9日,毕节市动物卫生监督所(畜牧综合行政执法支队)到赫章县检查赫镇高速公路建设影响“六冲河裂腹鱼国家级水产种质资源保护区”的专题评价报告落实情况暨非洲猪瘟防控工作。

检查组先到贵州赫镇高速公路建设有限公司了解相关情况,然后告知该公司:根据有关规定,涉渔工程建设单位是水生生物资源保护和补偿的主体,相关工程建设对水生生物保护区的有影响的,应作专题报告,并就水生生物资源保护和补偿内容,制定具体的实施方案。根据实施方案,组织落实水生生物资源保护和补偿措施。

毕节市动物卫生监督所到赫章县检查工作

  

随后,检查组检查了赫章县的非洲猪瘟防控工作。毕节市动物卫生监督所所长(支队长)潘定垒要求,赫章县动物卫生监督部门要认真贯彻落实农业农村部有关文件要求,牢固树立风险意识、底线思维,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,迅速响应、快速行动,全面落实非洲猪瘟综合防控措施,联防联控、压实责任、主动担当,着力确保非洲猪瘟防控工作扎实有效,切实维护养殖业生产安全,生猪产品市场供给和社会稳定。 

赫章县农牧局、动物卫生监督所、渔政站等单位相关人员参与检查工作。(陈图南)

相关热词搜索:猪瘟 赫章县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭