名师示范引领,共促专业成长——贵州省杨亚琴乡村名师工作室研修活动圆满结束

发布时间:2018-10-10 16:42:11      来源:贵州网
  “本次我参加杨亚琴乡村名师工作室研修活动后 ,有幸能听到全国教育名师代泽斌的讲座,全程观摩了10位老师的精彩示范课和工作室主持人杨亚琴的精彩讲座,他们扎实的语文功底、熟练的教学技巧和多种多样的教学方法让我茅塞顿开、受益匪浅,每一节课都有亮点,都让我耳目一新,豁然开朗。不仅让我领略到了各位语文教师的教学风采,也让我从中发觉到了在课堂教学方面自身的不足。”这是本次杨亚琴工作室的第一期学员,板场镇初级中学的陈伶俐在参加评课活动时的感慨。

  据悉,10月7日至9日,贵州省杨亚琴乡村名师工作室在沿河县第五中学多媒体教室开展了为期三天的研修活动,有工作室顾问、成员、学员等40余人参加了本次研修活动,9日下午活动圆满结束,达到了预期目的。

名师示范引领,共促专业成长——贵州省杨亚琴乡村名师工作室研修活动圆满结束

  活动共开展了10节示范课和4场专题讲座,其中主持人杨亚琴的讲座《中考语文复习-古诗文赏析》尤其让人回味,幽默风趣的语言,细致入微的分析,赢得了阵阵掌声。示范课上,唐敏老师执教的《我的叔叔于勒》、黄小丽老师的《假如生活欺骗了你》、刘辉老师的《散步》、娄天宇老师的《酬乐天扬州初逢席上见赠》等课堂尤其各具特色。所有老师都参与了听课,并认真做好了记录。每天课后,由杨亚琴主持大家对每一节课进行了简要点评,在目标达成、基础、方法、师生互动等方面给出了充分的肯定和宝贵的建议。特别对娄老师的课评价极高,在多媒体出了故障后依然没有受到一点影响,同时课堂气氛十分活跃。

  据了解,贵州省初中语文杨亚琴乡村名师工作室于2018年8月3日授牌,是全省第三批乡村名师工作室之一,经上级领导批准,工作室(主持人:杨亚琴)挂牌落户在沿河县第五中学。工作室目前有顾问2名,成员6名(1人兼任助理),学员36名。10月7日正式启动第一次开班研修,9日下午在多媒体召开了总结会后并圆满落下了帷幕。(杨亚琴乡村名师工作室成员 毛江)

相关热词搜索:名师 贵州省 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭