周选明率队到百里杜鹃督查指导中秋国庆期间旅游安全工作

发布时间:2018-10-10 16:43:41      来源:市安全监管局

    9月27日,毕节市安全监管局常务副局长周选明率队赴百里杜鹃督查指导中秋国庆期间旅游安全工作。督查组详细了解了百里杜鹃管理区及区旅游局关于中秋国庆期间安全生产工作的安排部署及工作落实情况后,随机抽查了鹏程彝山花谷景区。

周选明指出,百里杜鹃管理区作为国家5A级景区,近几年来旅游品牌不断提升,宣传力度不断加大,游客日益增多,对旅游的硬件、软件等保障需求正不断增长。周选明强调,国庆长假即将到来,旅游安全生产工作尤为重要,必须抓实、抓细、抓好各项安全防范措施,为重要节假日、重点时段保驾护航。

针对彝山花谷景区存在的问题,周选明要求,一是高度重视,强化整改。区旅游局要高度重视,认真安排部署、细致梳理分析,提出切合实际、易于操作的整改措施和意见建议。百旅集团要具体抓好问题整改落实,切实将整改责任落实到基层、到员工,通力合作,全面消除问题隐患;要进一步健全完善企业协调联动机制,强化隐患排查治理,通过有力有效措施,为国庆期间游客到来创造安全稳定的内部环境,确保旅游安全生产形势整体平稳向好。二是突出重点,补齐短板。玻璃吊桥、玻璃走廊属于旅游行业新兴的游览设施,目前尚无明确的检查标准和规范,各单位要认真研判、深入分析,督促施工、维护、检测单位认真按照各自技术标准和参数要求,严格落实建设、鉴定、维保等阶段的安全责任。企业要进一步落实安全生产主体责任,抓紧完善危险路段、风险设施的安全提示、劝导警示标识标牌;要采取严密的监督防范手段,全面集中排查治理突出问题,深入整治各类事故隐患,坚决防止生产安全事故发生。三是强化管控,严格值守。要按照玻璃廊桥的限重等标准,强化旅客流量管控,及时合理控制疏导重点景区和景点的人流,严防超重导致设施坍塌和拥挤导致游客踩踏等事故发生。要严格落实节假日期间值班值守制度,加强请示报告,确保信息畅通,健全完善旅游安全应急指挥和联动机制,着力提高科学应对、妥善处置突发事件的能力和水平。

区安委办主要负责同志,区安监局、旅游局、百旅集团有关负责同志及相关工作人员陪同。

相关热词搜索:旅游局 景区 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭