施工围挡成拦路虎 酒店消防通道被堵 找谁解决安全隐患?

发布时间:2018-10-10 18:41:26      来源:贵阳网

  “施工方把我们酒店消防通道堵了,给我们留下了极大的安全隐患,到底要找谁才可以解决?”10月10日上午,在贵阳火车站旁边经营酒店的朱女士向媒体反应,自从今年9月初起,她们营业多年的酒店旅客应急疏散和消防安全通道,就被附近项目的施工方封堵了,一个多月过去了,至今没有谁出面来解决这个问题。

施工围挡成拦路虎 酒店消防通道被堵 找谁解决安全隐患?

  记者赶到现场后发现,这家被堵的酒店名字叫“派酒店”,记者在美团网络平台上查询发现,贵阳范围内叫“派酒店”的至少有10家。被堵的这家因为斜对面就是贵阳火车站,占据了地理优势,消费人次在10000+以上,消费人次是贵阳所有派酒店中与小十字、国贸等店持平的热门型酒店。

  “但是受到施工的影响,客流近期下降不少,经常出现客人退单的情况。”向媒体求助的朱群经理介绍,在派酒店的旁边,她们同时还经营着另一家宜家酒店,派酒店和前面的宜家酒店都是同一个企业法人。他们早在2015年的时候就和主权单位,也就是贵州贵铁物流有限公司签订了租赁协议,长期租赁使用该酒店房产,目前有各类房型200多间,如果不是受到围挡的影响,入住率都是接近100%。

施工围挡成拦路虎 酒店消防通道被堵 找谁解决安全隐患?

  今年9月份突然出现的施工围挡,主要是挡着的是派酒店的乘客出入通道,同时也是宜家酒店的后门旅客疏散通道之一,围着以后导致她们店客流受到明显影响,团购网站上的评分也在明显的降低。“而且最重要的是万一发生火灾等险情,我们都没有办法第一时间把旅客及时疏散出来。”

  记者在现场看到,被围挡挡住的派酒店附近有两个施工工地,一个是地铁1号线的出站口,另外一个是由贵州华兴实业发展有限公司开发的商业项目“1号码头”。两个工地到底是谁弄了这些施工围挡?据朱群介绍,消防通道被堵的时候,她们根本就不知道。等到发现之后,她们还去找过施工方,但是根本找不到具体的人来解决此事。

施工围挡成拦路虎 酒店消防通道被堵 找谁解决安全隐患?

  在辖区民警的协助下,随后记者找到了正在施工的华兴公司工程部负责人袁必华,他向记者出示了相关的规划审批资料后表示,他们项目是在2017年从成都铁路局拿到相关地块的用地许可证,施工的围挡的位置是测绘部门测量后定的,围挡施工单位是负责修建贵阳地铁一号线火车站站的中铁十五局。“我们施工的部分都有合法的手续,施工程序也是合法合规,这个围挡不是由我们修建,与我们项目没有关系。”袁必华说,他只是知道中间的部分情况,所以把大致情况介绍一下。

施工围挡成拦路虎 酒店消防通道被堵 找谁解决安全隐患?

  “你们酒店有什么诉求,可以以书面的形式反应出来,我代为转交到中铁十五局等相关单位,看看有什么办法能解决此事。”袁必华说,施工围挡是按照施工要求设立,他们也没有办法把施工围挡撤了,只能是协调解决这个问题。

  朱群认为,她们租赁房屋在前,不管是华兴公司还是地铁1号线的施工都在后面几年,施工她们肯定会配合支持,但是施工前没有任何单位跟她们商量协调处理此事,导致她们两家酒店形成了安全隐患,同时还造成了一定的损失,现在肯定要第一时间把安全隐患排除。因为这涉及到安全消防通道,朱群也准备收集好相关资料,把酒店遇到的问题反应到消防部门,通过消防协调有关单位来处理此事,及时消除施工围挡给酒店留下的安全隐患。

相关热词搜索:围挡 拦路虎 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭