31省份最低工资标准公布 看看贵州是多少

发布时间:2018-10-11 10:08:17      来源:多彩贵州网
  10月10日,人社部公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份月最低工资标准超过2000元大关。贵州月最低工资标准为三档,第一档1680元,第二档为1570元,第三档是1470元。你工资超过最低工资多少?

  最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。按照《最低工资规定》,最低工资标准每两年至少调整一次。

31省份最低工资标准公布 看看贵州是多少

  记者注意到,各地的最低工资分为不同的档位,其中,北京、天津、上海、深圳、西藏的最低工资均为同一档,而黑龙江的最低工资分的档位最多,共分为了5档,第一档为1480元,第五档为1030元。

  据悉,2017年7月1日,贵州省人社厅发布了贵州省最低工资标准,包括云岩区、南明区等在内的一类区每月最低1680元。调整后全省最低月工资标准为:一类区(云岩区、南明区、乌当区等):每月1680元;二类区(开阳县等):每月1570元;三类区(息烽县等):每月1470元。

  非全日制用工的小时最低工资标准为:一类区:每小时18元;二类区:每小时17元;三类区:每小时16元。(应腾)

相关热词搜索:工资标准 贵州 省份

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭