大方县首座民族特色人行天桥正式开放通行

发布时间:2018-10-11 10:10:18   作者:吴灿 向庭太   来源:大方县开发投资有限公司

  10月8日上午,国庆长假后的第一天,大方县人民期盼已久的大方县奢香大道与书院街交叉处人行天桥全面完工,标致着大方首座民族特色人行天桥正式开放通行。

  大方县首座民族特色人行天桥是采用彝族的装饰风格,融合了彝族的多种元素及色彩,该天桥采用“工字型”1个主梁、4个边梁的形式建设,各边梁设置梯道,桥面宽4米,梯道宽2.5米。

  据施工单位介绍,该天桥自2017年9月施工以来,原计划工期是6个月,在天桥进行桩基开挖时,遇到了地下综合管网等难题,施工单位通过人工进行开挖,探明地下管网的情况后,2017年10月11日,通过业主、施工、设计及相关部门现场勘测、调研后,由设计单位根据实际情况进行设计变更,制定合理的施工方案。

  在设计单位提出合理施工方案后,施工方加大机器设备及人员的投入,加班加点,同时,业主方也加大现场监管力度,在保证安全及质量的前提下,快速推进该工程中施工难度较大的桩基工程的建设。

  在各相关单位、部门的大力支持及配合下,施工单位克服了施工中的一系列难题,2017年12月底完成了墩柱及盖梁工程,于2018年2月1日顺利完成该人行天桥的吊装任务,2018年3月进入梯道和桥上建筑施工阶段,6月底主体工程完工,7月中旬正式进入桥的装修装饰,于10月8日完成了装修装饰工作,并具备行人通行条件。

  该民族特色人行天桥的修建位置地处城区交通要塞,该天桥的建成投入使用,将有效缓解城区交通拥堵现象,并为过往车辆及行人提供安全保障,提升大方城市形象。

相关热词搜索:人行天桥 天桥 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭