港股止跌反弹 腾讯创史上最长九连跌

发布时间:2018-10-11 11:08:28      来源:中国新闻网

  中新社香港10月10日电 港股恒指在连跌6天,累积跌幅达1600多点后,10日止跌反弹20点,收26193点。重磅蓝筹股腾讯连跌9日破纪录,股价为去年7月以来新低。

  恒指10日出现震动盘整行情,在盘中曾一度上升327点高见26500点,下午在腾讯的拖累下回软,最终收盘报26193点,上升20点,升幅0.08%,终止六连跌。主板成交金额862亿元(港元,下同),较前一日微增8.55亿元。

  第一上海首席策略师叶尚志表示,腾讯连跌九天并且股价创一年多来新低,对大盘稳定性以及市场气氛构成打击,而中移动获避险资金持续流入,股价创52周新高,是现时护盘的主力。

  叶尚志指出,恒指仍处于寻底行情,26650点是目前的好淡分水线,而市场仍笼罩在悲观情绪中,仍要提防恒指有跌穿25800点至26000点重要支持区,引发技术性沽盘涌现的机会。

  腾讯10日跌2.51%跌破290元。叶尚志认为,腾讯股价从高点已向下调整了40%,预期市盈率也已回落至30倍以下,作为内地龙头科网股,估值的吸引力增加,如果股价进一步下跌,可以逐步趁低吸纳。

  民众证券董事总经理郭思治称,腾讯在恒指中的成份比重占一成,股价寻底给大市带来负面影响。公司不断回购股票仍未能刺激股价,对于股民来说能否持货会继续受到考验。(完)

相关热词搜索:股价 尚志 新低

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭