亚太信息通讯科技大奖赛在广州启动 七百选手参赛

发布时间:2018-10-11 11:14:15      来源:中国新闻网

  (记者 程景伟)第十八届亚太信息通讯科技大奖赛(APICTA)10日在广州启动。

  据介绍,APICTA大赛是亚太区最具影响力的信息通讯产业科技竞赛,被誉为亚太信息通讯科技界“奥斯卡”。本届大奖赛由亚太信息通讯科技联盟、中国国际中小企业博览会、广东软件行业协会主办,宏创汇承办。

  本届大奖赛共有274个提名项目,共有约700名参赛选手、65名国际评委以及90名各经济体代表等近1000多人参与,是历届赛事中规模最大的一次盛会。

  作为第十五届中国国际中小企业博览会(简称中博会)的一项重要活动,本届大奖赛将举办学生互动交流会、创新创业及新一代信息技术论坛、“广州之夜”、颁奖典礼等活动,从书画艺术、戏曲舞蹈、饮食品茶、广州风貌、技术创新等多维度展现中国文化与科技创新的风采,以文化和技术为纽带,搭建学生、企业、大学、行业、政府之间的技术文化经贸交流平台,推动亚太地区的合作交流。

  广东省经济和信息化委员会副主任杨鹏飞表示,中博会组委会秘书处愿以此次大奖赛为契机,进一步加强与亚太各国和地区信息通讯行业主管部门的交流,分享在信息通讯产业的成功经验,共同促进亚太地区数字经济发展。

  亚太信息通讯科技联盟主席Stan Singh称,从以往的经验来看,本届大奖赛将在宣传优秀的信息通讯科技产品和解决方案,提高社会对信息通信科技的认识,推动亚太地区信息通讯科技创新,促进跨国交流与合作等方面取得丰硕成果。(完)

相关热词搜索:通讯 信息 大奖赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭