浙江首创农艺师学院 应用结合实践育高层次“新农人”

发布时间:2018-10-11 11:18:40      来源:中国新闻网

  中新网杭州10月10日电(张煜欢 张诗雨)10日,浙江农艺师学院成立大会在杭州举行。据悉,这是国内第一所农艺师学院,旨在打造浙江高层次农业专业技术人才教育培养和职业技能培训基地。目前该学院首期在职研修生班共104名学员,首批聘请专业导师275人、创业导师113人。

  同时,浙江农艺师学院还引入MBA高级研修班创新理念,以“专业、能力、素质、职业、市场”为导向,集合了农业、经营、管理等多领域著名专家,共同实施“专业学习教育、生产实践实训、技术研发创新”的一体化培养模式。

  “我们将着力培养两大类新农人,一类是懂技术、会管理、善经营的‘一线管理师’,另一类是有本领、有技术的‘一线工程师’。”彭佳学表示,浙江农艺师学院所培养的“新农人”是浙江比较紧缺、又十分需要的人才,将带动千家万户农民发展现代农业,指导各类人才发展乡村产业。

  据悉,课程结束后,符合条件的结业学员还可以参评农艺师、高级农艺师等职称,并在惠农政策、农业人才鉴定等方面享受优惠待遇。(完)

相关热词搜索:农艺师 浙江 学院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭