贵阳市2018前8月规模以上工业增加值同比增长8.7%

发布时间:2018-10-11 15:05:09      来源:贵州省经信委网站
  从市工信委获悉,1至8月,全市规模以上工业增加值同比增长8.7%,增速与1至7月持平,累计增速在10个西部省会城市中排名第三。

  1至8月,全市完成工业投资237亿元,投资额500万元以上工业项目新开工54个、投产34个,有14户企业申报入规成功。

  1至8月,全市高技术制造业同比增长11.8%,占规模以上工业增加值的比重为18.3%,对规模以上工业增加值增长的贡献率为25.9%,拉动规模以上工业增加值增长2.3个百分点。

  重点产业、重点企业及重点产品均呈现不同程度增长。

  重点产业方面,1至8月,八大重点产业工业增加值累计同比增长11%,八大重点产业工业增加值占规模以上工业增加值的比重为84.8%,占比较去年同期(84.2%)提升0.6个百分点。1至8月,八大重点产业产销率为93.1%,较1至7月提升0.5个百分点,较去年同期提升1.3个百分点。重点企业方面,1至8月,50户工业企业增加值同比增长11.7%。重点产品方面,1至8月,全市重点跟踪的26个工业产品中有17个生产实现正增长,增长面为65.4%。其中,黄磷、电解铝、轮胎及中成药等10个产品实现两位数增长。

  来源:贵州省经信委网站

相关热词搜索:贵阳市 增加值 规模

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭