石阡县大沙坝乡中心幼儿园开展“爱老孝老敬老” 主题教育系列活动

发布时间:2018-10-11 16:35:12      来源:贵州网
  为贯彻落实石阡县教育局《关于转发<市教育局关于开展爱老孝老敬老主题教育活动的通知>的通知》精神,大力弘扬中华民族爱老孝老敬老的传统美德,落实品德教育从娃娃抓起,近期,贵州省石阡县大沙坝乡中心幼儿园关工委组织全园师生开展了“爱老孝老敬老”主题教育系列活动。

石阡县大沙坝乡中心幼儿园开展“爱老孝老敬老” 主题教育系列活动

  一、观敬老片。各班组织幼儿集中观看爱老孝老敬老影片,让孩子们了解日常生活中的爱老孝老敬老行为,引导孩子们学会尊老爱老孝老敬老。

  二、做敬老事。通过组织各班孩子到敬老院探望孤寡老人和在幼儿园举行亲子活动,让幼儿们给孤寡老人揉背、扫地、整理衣物,给爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈端茶倒水洗脚,从中体验劳动的乐趣,感悟为老人做事是有意义的。

  三、讲敬老事。分班开展“爱老孝老敬老”主题演讲比赛。活动中,一个个孩子稚气的童声断断续续的道出了一件件真实的敬老事,使每间教室充满了童真。通过评比,各班分别遴选出3名故事小能手,园长妈妈给每名获奖孩子戴上了大红花。

  通过系列活动的开展,让幼儿们知道从自身做起、从身边的小事做起、为老人做力所能及的事都是有意义的爱老孝老敬老行为,营造了“10月敬老月”活动的良好氛围,对培养孩子们从小懂得爱老孝老敬老产生了深远的影响。

  (石阡县大沙坝乡中心幼儿园 朱飞、何钰玲供稿)

相关热词搜索:大沙坝 石阡县 幼儿园

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻