锦屏偶里派出所:排除一起爆竹隐患

发布时间:2018-10-11 16:40:00      来源:贵州网
  10月9日,贵州锦屏县公安局偶里派出所深入帮扶贫困户家中走访, 在走访中,进一步详细了解帮扶家庭的成员、劳动力、种养殖、经济收入等情况,与帮扶户零距离悉心交谈,为帮扶户出谋献计献策。当了解到贫困户在生产和生活方面存在一定的困难时,伸出帮扶之手,表示同情之心;同时,鼓励他们树立脱贫信心,努力创造美好新生活。

  据了解,该派出所在扶贫工作中,统筹兼顾公安工作。每到一村一户,都要把公安工作渗透其中。当日,该所负责人对帮扶户进行了交通安全、禁毒防毒、电信诈骗、消防安全等常规工作进行了宣传教育。在例行消防安全检查时,及时发现帮扶对象吴某波家中火塘上放置了一卷鞭炮,10余个大炮,存在着较大的消防安全隐患, 并立即对其进行劝导,督促整改,使消防安全隐患排除在萌芽状态之中。

  近年来,锦屏县公安局偶里派出为了扎实推进精准扶贫工作, 明确帮扶主体责任,彻底摸清扶贫对象的基本情况,定期走访或不定期走访贫困户,帮助群众解决实际困难和问题,进一步密切了警民关系。(龙兴凤 龙春德)

相关热词搜索:锦屏 爆竹 派出所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭