印江县大塘小学开展“食品安全伴我行”主题班会活动

发布时间:2018-10-11 16:41:28      来源:贵州网
  10月9日,印江县大塘小学以年级为单位开展了“食品安全伴我行”为主题的食品安全主题班会,引来了学生们热烈地讨论。

  班会围绕食品安全与小学生的生活而展开。班会上,班主任老师首先让学生通过报刊、杂志、网络等多种途径,了解我国当前的食品安全状况,然后从购买食品应注意哪些问题、在日常生活中应养成哪些饮食卫生习惯、应注意哪些事项、个人怎样预防食物中毒方面深入浅出地为同学介绍了生活中的食品安全知识。

印江县大塘小学开展“食品安全伴我行”主题班会活动

  此次主题班会活动的开展,学生们了解了日常生活中部分食品存在的危害,以及哪些食物对身体有益,让我们大家都行动起来,拒绝街边小吃,养成良好的卫生习惯,预防肠道寄生虫病的传播;只要我们细心观察和学习,把食品安全牢记在心间,我们就能健康地成长,健康地学习和生活。(大塘小学 冉杰 陈诺供稿)

相关热词搜索:大塘 我行 印江

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻