思南县“三个一”扎实抓好实体经济发展

发布时间:2018-10-11 16:42:36      来源:贵州网
  近年来,思南县以省、市产业大招商突破年行动为契机,把招商引资作为抓实体经济的生命线和“主业”,按照重大项目“顶天立地”,中小企业“铺天盖地”的思路,切实做好招商引资和企业服务工作,积极发挥项目带动经济发展的作用。

  一是精准谋划一批好项目。该县认真清理了项目库,对项目库中落后、不合需求的项目进行逐步清理,重新包装完善招商项目,围绕脱贫攻坚工作,结合“千企引进”、县内资源和现行政策精心新谋划一批前景好、效益好、产业链长的项目,提高了项目的吸引力和招商实效性。

  二是科学制定一套好方案。该县制定了《思南县产业大招商突破年行动方案》,明确目标任务,重点围绕“六大产业链”开展招商工作,组建6个产业链招商工作组,设立了17个招商攻坚专班,招商工作更具科学性、专业性。目前,县级领导带队外出招商30余次,考察对接企业100余家。

  三是积极创造一个优良的投资环境。通过加大园区基础设施投入力度,进一步提升承载能力,提高产业聚集度、主导产业占比和产业配套能力。同时,切实加强营商环境建设,强化部门联动,各负其责,协调配合,开展实行投资项目免费代办服务,提高项目服务质量,提升行政服务效率,营造一个优良的投资环境。(唐滢)

相关热词搜索:三个一 思南县 实体

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻