思南县“三举措”推动经济稳健发展

发布时间:2018-10-11 16:43:26      来源:贵州网
  一是规范政府债务管理,完善风险防控机制。该县切实做好政府存量债务置换,通过调整债务偿还结构、展期降息、PPP转化、资产盘活等方式化解政府性债务。建立地方政府性债务风险应急处置机制,建立偿债资金池,提前筹集偿债资金,切实防控债务风险。加快国有公司市场化、实体化转型,厘清国有公司与政府的债权债务关系,完善对国有公司的监管体制。清理部门经营性国有资产,完善国有资产管理体制,确保国有资产保值增值。

  二是加强处非宣传教育,建立处非长效机制。认真落实中央、省、市防范和处置非法集资有关工作部署和会议精神,深入开展处非工作。通过悬挂宣传横幅或城市LED电子屏滚动播放防范和处置非法集资宣传标语,在金融机构柜台摆放处非宣传册等方式,营造良好的宣传氛围,提高全面防范非法集资意识。同时,加强对两类机构日常监管。严格按照两类机构日常监管相关法律法规和规章制度,加强的两类机构日常监管,规范民间借贷及投融资行为。

  三是提升金融服务水平,助力实体经济发展。加强金融服务体系建设,提升金融服务实体经济水平。目前,全县共有各类金融机构21家,其中银行业金融机10家,小额贷款公司3家,融资性担保公司2家,农村经济互助合作组织5家,证券公司营业网点1家。已初步形成层次多样、功能互补的金融服务体系,基本能满足不同规模层次金融服务需求。截止8月末,全县金融机构贷款余额122.76亿元,其中个人贷款60.14亿元,单位贷款62.62亿元。各金融机构抢抓机遇,积极服务实体经济,在支持农业产业改造升级、工业产业培育壮大、乡村振兴项目建设上聚焦发力,为中小微企业、暂时遇困的企业“雪中送炭”。(唐滢)

相关热词搜索:思南县 举措 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭