广州市花都区民政局赴黔西县民政局开展对口帮扶调研工作

发布时间:2018-10-11 16:48:53      来源:贵州网
  10月9至10日,根据中央关于脱贫攻坚的战略部署和东西部扶贫协作行动的要求,广州市花都区民政局、花都区慈善会到黔西县民政局开展对口帮扶调研工作,向黔西县儿童福利院捐款10万元,建设黔西县儿童福利院“温馨家园”项目。调研组通过实地查看和交流座谈等形式,全面了解2018年对口帮扶项目落实和资金使用情况,共商2019年对口帮扶项目计划。
广州市花都区民政局赴黔西县民政局开展对口帮扶调研工作

  黔西县儿童福利院“温馨家园”建设项目旨在为福利院孤弃儿童提供更好的生活和学习环境,建立安全舒适的儿童活动空间;搭建社会各界人士、爱心企业和社会组织在“温馨家园”内开展关爱儿童服务的平台,为孤弃儿童提供家庭教育、健康卫生教育、兴趣爱好培养和社会心理辅导等常态化服务。

  帮扶结硕果。调研组一行参观了儿童福利院各服务室的管理布置情况,听取了黔西县儿童福利院对项目的落实和慈善资金使用情况汇报。对黔西县民政局、黔西县儿童福利院干部以及教师对孤弃儿童的生活和学习的用心用情服务成果给予了高度评价;对整个院落的干净整洁,干部职工对孤弃儿童的热情服务周到倍加受感动;对温馨家园建设项目善款资金用得其所,发挥效果明显,增强了他们进一步合作的信心,搭建了广州巿花都区帮扶黔西县的连心桥,已商定2019年继续帮扶黔西县社会福利院“康复服务”建设项目。并表示,将把黔西县儿童福利院温馨家园项目善行帮扶硕果成功的经验带回去学习和借鉴,在广州市花都区全面推广。

  善行暖人心。孤弃儿童这类弱视群体,大多存在心智障碍,在他们的生命中没有蓝天白云;在他们的舞台上没有高歌劲舞,但他们的健康成长时刻牵动我们的心。为了把这一份份美好的牵挂化作实实在在的行动,调研组一行在其善款捐赠室和儿童福利院的孩子们坐在一起观看他们表演节目,和他们合影留念,带给孩子们一缕冬日般的温暖和希望。

相关热词搜索:民政局 花都区 黔西县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭