兴义市盘江路小学语文州级课题观摩课活动圆满结束

发布时间:2018-10-11 16:50:04      来源:贵州网
  10月9日,黔西南州兴义市盘江路小学州级课题《小学语文课堂教学读写结合有效性研究》观摩课研讨活动圆满结束。

  为推进课题研究的深入开展,经过开学近一个月的准备,该课题组成员为期两天的“读写结合”观摩展示课在盘江路小学六楼多功能教室如期举行。课堂上,不论老、中、青年教师都根据自己所任班级学生特点,在课堂中有效融入了“读写结合”的教学理念。晏华老师引导学生从字里行间的阅读中,对“保护地球,造福人类”发出了心灵的呼唤;年过半百的徐进芬老师熟练地运用多媒体教学,津津乐道地为学生们答疑解惑;六(4)班的孩子们通过赖昌梅老师的引导,在短短的40分钟里续编了一个个富有想象力的故事; 在陈发荣老师的课堂里,三年级的孩子摇身一变,都成了能说会写的小诗人。

  本次听课交流活动中,课题组成员针对“小学语文课堂教学读写结合训练怎样更有效”进行了深入的交流,此次活动促进了课题组成员间的交流和探讨,充分发挥教学研究的积极性,有效地提升教师的教学科研水平,让教师在实践中反思,在反思中成长! (曾吉丽 特约记者 张宏)

相关热词搜索:观摩课 盘江 课题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭