思南:多渠道构建宣传体系,筑牢全民普法主阵地

发布时间:2018-10-11 16:52:17      来源:贵州网
  一是构建服务站宣传阵地。依托乡(镇、街道)公共法律服务站、村(社区)公共法律服务室、“依法治村”培训基地、乡村法治宣传栏、公共法律服务微信群、聘请乡村法律顾问等途径,利用外出务工、经商人员春节集中返乡、外出劳务技能培训等时机开展法治宣传教育,每年集中开展劳动合同、安全生产、依法维权等相关法律法规的宣传教育1000余场次。

  二是构建学校教育宣传阵地。全县中小学校重点开展法律常识教育,中等职业学校有针对性地开展与特定职业岗位相关的法律法规教育。同时,全县各中小学聘请了167名法治副校长及法治辅导员,建立校园法治黑板报、法治教学园地,开展法治征文竞赛等活动, 强化普法宣传前沿阵地,筑牢青少年思想防线。

  三是构建传媒宣传阵地。充分发挥报刊、广播、电视、网络等传媒作用,大力开展公益性法制宣传教育。拓展“互联网+普法”新阵地,充分利用明珠思南、法治思南等微信公众号,运用多种宣传方式,向民众传递与之息息相关的法律和生活生产知识,多角度、全方位进行互动解读。在思南电视台开辟普法专栏《法治思南》栏目,共拍摄播放法治节目12期。(思南县政府办 代勇)

相关热词搜索:思南 多渠道 阵地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭