剑河县南加镇:召开扫黑除恶专项斗争业务知识培训会

发布时间:2018-10-11 16:57:38      来源:贵州网
  10月10日下午,剑河县南加镇组织镇村干部、各村第一书记及扫黑除恶成员单位负责人共70余人召开了南加镇扫黑除恶专项斗争专题培训。

剑河县南加镇:召开扫黑除恶专项斗争业务知识培训会

  会上,该镇政法委书记首先对此次培训会内容做了具体的解读。一是明确扫黑除恶斗争的基本内容。从“扫黑除恶”专项行动同以往“打黑除恶”区别、“黑恶”犯罪的定性、认定以及全省打击的“十三类”重点领域等方面结合一些实际案例进行详细讲解;二是强化排查整治。以重大风险隐患“百日攻坚战”集中攻坚化解为抓手,迅速布置开展自查自纠、自我整改工作,全面摸清“黑、恶、乱”底数,逐案统计,件件办实,打牢基层基础。三是加强宣传发动。广泛利用媒体、报刊、专栏、标语、微信、QQ等开展宣传发动,善于利用典型案例宣传,着力提高干部群众的知晓率和参与度。四是规范档案资料管理。要规范建立健全扫黑除恶专项斗争专门档案,完善报表台账资料,做到底数清楚、挡案健全、资料齐备、数据统一、工作有效。

  会议强调,各村各部门要突出目标导向和问题导向,精准聚焦、线索摸排、协同发力、打伞断血、宣传动员、队伍管理、监督检查,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,不断加强基层党组织建设,以法治“定分止争”,以德治“春风化雨”,以自治消化矛盾,完善基层治理体系,边扫边治边建,筑牢防黑防恶的堤坝,切实为乡村振兴和脱贫攻坚事业保驾护航。

  (剑河县南加镇杨群妃 供稿)

相关热词搜索:剑河县 培训会 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭