思南县:推进校园文化建设,营造和谐育人环境

发布时间:2018-10-11 17:00:22      来源:贵州网
  一是开展文化建设。营造以“廉洁为荣、贪腐为耻”的氛围,悬挂廉洁格言警句,办好廉洁墙和宣传栏,针对不同年龄段学生身心特点开展廉洁教育进课堂活动,创建市级廉洁文化建设示范学校。

  二是丰富文化载体。注重学生的身心发展规律,充分发挥学生个性特长,开展了形式多样的校园文化活动。成立了师生共同参加的合唱团、民乐团、舞蹈队、美术兴趣小组、科技小制作等学校学生社团,并广泛持久地开展好活动,以“经典诵读”“体艺2+1”“我们的节日”等活动为契机,开展歌咏、绘画、舞蹈、演讲、手抄报等各种校内外比赛活动。

  三是强化社会实践。组织学生参与“茶山之旅、自然科技、名胜古迹、古寨风情”为主题的研学活动,参与学生达3.5万人次,致力于让学生开阔眼界、磨砺意志、拓展素能、提升素养。(唐滢)

相关热词搜索:思南县 文化建设 环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭