思南县“四个一批”助力创业就业

发布时间:2018-10-11 17:00:39      来源:贵州网
  一是担保贷款创业就业一批。该县通过加大创业担保贷款扶持力度,充分发挥创业担保贷款“杠杆”作用,以创业带动并实现就业,共审批发放创业担保贷款2300万元,扶持创业230户,带动就业620人。

  二是“雁归工程”创业就业一批。按照“雁归兴贵”计划,统筹引导“雁归人员”返乡创业就业,新增“雁归人员”创业就业8000人,“雁归人员”创办企业和个体工商户550户。

  三是农村劳动力转移就业一批。以服务企业用工需求为重点,收集和发布县内外用工信息,促进农村富余劳动力转移就业15280人;以开展农村青壮年劳动力规范化技能培训为重点,完成职业技能培训2300人。

  四是城乡就业困难人员兜底一批。按照“总量控制、适度开发”的原则,在新开发公益性岗位、审批公益性岗位缺员补员时,坚持以优先安置建档立卡贫困劳动力、易地搬迁劳动力为导向,对认定为就业困难人员的建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力通过公益性岗位托底安置就业,安置点所在乡(镇、街道)在公益性岗位缺员补员时,托底安置易地搬迁就业困难人员比例达补员总数的70%以上。(唐滢)

相关热词搜索:思南县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻