凯里市组织老年人参观爱国主义教育基地 重温红色经典文化

发布时间:2018-10-11 17:01:31      来源:贵州网
  今年10月是全国第九个“敬老月”,为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,继承革命传统,增加责任感和使命感,10月9日上午,围绕2018全国敬老月“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”主题,州、市老龄办在凯里市彩虹社会工作服务中心协作下组织全市各老年协会党支部成员到凯里市党史陈列馆参观学习,重温和缅怀红色经典文化。

  参观过程中,各老年协会党支部成员在讲解员的带领下对着党旗重温了入党誓词。州老龄办罗秋金副主任与市老龄办徐露主任、杨漪同志与各老年协会党支部成员认真聆听了我党在革命战争时期和新中国建立时期在凯里地区英勇奋斗的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,回顾了改革开放以来我党在黔东南地区全面建设社会主义过程中的改革历程。学习了我市在社会主义建设时期的重大成果和模范榜样。

  参观结束后,各老年协会成员在陈列馆四楼会议室畅谈了观后感,许多老党员回想到在凯里三线建设中付出的辛劳和汗水,感慨万千,激动不已,并对曾经参与过凯里市的经济建设表示自豪和骄傲。各老年协会的会长也对此次学习参观活动发表了感言,纷纷表示进一步感受到了革命先烈的奉献精神和“不忘初心,继续前进”的思想意识。在今后老年协会的工作中时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极发扬“五老”社会作用。(凯里市民政局 杨漪)

相关热词搜索:凯里市 爱国主义 老年人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭