剑河县开展“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018-10-11 17:04:32      来源:贵州网
  2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,今年活动日的主题是“知晓你的血压”以促进自我血压监测为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

剑河县开展“全国高血压日”宣传活动

  10月11日上午,剑河县卫计局组织县人民医院、县民族医院、县疾控中心、县妇幼保健院、革东镇卫生院、仰阿莎街道社区卫生服务中心等单位在一小旁开展“全国高血压日”宣传活动。

  宣传活动通过义诊、悬挂横幅、发放宣传资料、宣传用品等形式开展,动员全民参与“知晓您的血压”,倡导群众从改变个人生活习惯做起,提高自我管理的知识和技能,积极预防慢性疾病。同时工作人员向广大居民提醒要定期测量血压,建议正常成年人每年至少测量1次、5岁以上的首诊患者应测量血压、高血压易患人群建议每半年测量1次血压、血压未达标且不稳定者则增加自测血压的次数、积极预防高血压(坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜和水果、少吃快餐、限制饮酒、戒烟)。活动现场共发放册子、折页、手提袋、围腰等宣传资料5000余份、免费测血糖310余人,测血压230人。通过此次宣传活动普及高血压预防知识,切实提高了居民的健康知识水平和自我保健和管理水平。

  据了解,在10月8日至10月20日宣传活动期间,各乡镇(单位)通过墙报、LED、手机短信等进行广泛宣传,拓展宣传的深度和广度,并在日常工作中提供高血压防治咨询服务,提高广大群众高血压防治知识知晓率。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县 高血压 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭