关寨镇补底村实现全村公路“组组通”

发布时间:2018-10-12 10:48:27      来源:六盘水日报

   10月11日,记者从六枝特区关寨镇补底村获悉,该村2017年以来,已建成10条全长16公里的通组公路,目前水泥硬化工程已告尾声,基本实现了全村公路“组组通”,村民交通难的问题得到解决。

  据补底村村支书陈思德介绍,补底村有19个村民组901户4320人,是目前关寨镇最大的行政村,处在大山深处的补底村,道路交通条件一直较差,除早年建成、2015年开始水泥硬化的嘎二公路(六枝特区新窑乡嘎石村至岩脚镇二道水村)这条通村公路干线从该村团坡组经过外,该村10余个村民组没通公路,村民之间的交通往来靠步行,运送物资靠人背马驮。

  为改善全村道路交通条件,2017年上级农村公路建设“组组通”项目下达后,补底村村支“两委”积极组织召开全村群众代表会、村寨院坝会等,大力宣传建设“组组通”在便民利民等方面的重要性,动员广大村民积极出地修路。通过路线勘测和丈量土地后,当年上半年开始,一场声势浩大的农村公路建设运动便在全村“陆续开花”。

  经紧锣密鼓实施,到今年7月中旬,该村2017年的“组组通”项目、2018年的“组组通”项目的10条全长16公里的通组公路已全部贯通毛路,7月下旬开始陆续进行水泥硬化。截至目前,除2条通组公路正在实施水泥硬化工程外,其余通组公路已水泥硬化完毕,基本实现了全村公路组组串通,村民“交通难”的问题得到解决。

  广大村民享受到实施“组组通”带来的便利后,点赞之声不绝于口。“做梦都想不到会有一条车路经过家门口!”黄泥田组村民方寿刚感慨道,“以后我们搬运东西不再靠人背马驮了。” (记者 翟汉元 陈纪元)

相关热词搜索:村民 公路 全村 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭