三都县森林公安局开展冬季森林防火宣传

发布时间:2018-10-12 10:49:04      来源:三都县政府办公室

  冬季是火灾多发、高发期,为进一步筑牢预防森林火灾事故的发生,三都县森林公安局未雨绸缪,精心策划,提前制定了森林防火宣传方案,加强今冬明春森林防火宣传工作。

  当前,已进入森林防火期,为有效遏制和控制森林火灾的发生,确保三都县森林资源和人民生命财产的安全,根据《中华人民共和国森林法》的相关规定,该局研究制定了森林防火宣传方案,以县城为中心全县各乡镇划分成:东、南、西、北四个片区,成立了两个宣传组,专派二辆森林消防车每天下到各乡镇进行森林防火宣传,利用森林消防车喇叭播放森林防火知识,明令禁止:在全县范围内距林地边緣100米范围内,严禁在野外烧荒、烧田埂草、严禁吸烟、点火取暖、野炊、烧烤食物、祭祀上香、烧纸、燃放烟花爆竹等。切实做到不留角、不留盲区,杜绝一切火种进山入林,禁止一切野外用火,做到防患于未然,发现问题立即整改,力争做到万无一失。

  国庆节期间,该局共出动车辆15辆次,警力38人次,有效制止群众田边地角烧火5起,切实提高群众防火意识,大力营造“森林防火”人人有责的浓厚氛围,有效预防森林火灾事故的发生。

  同时,该局加大对涉林火灾案件的查处力度,一旦发现有火警,立即出动,对重大森林火灾案件快速侦破,依法从重、从快查处,做到快侦、快破、快结,始终保持对森林火灾案件的严打高压态势。

相关热词搜索:森林 火灾 消防车 范围内

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭