贞丰县开展“非洲猪瘟”防控联合检查

发布时间:2018-10-12 10:50:42      来源:贞丰县政府办公室

  10月9日,贞丰组织农业、质监、公安、卫生等部门,对县城生猪定点屠宰场、星湖湾农贸市场等基地进行“非洲猪瘟”防控联合检查,并在收费站设立“非洲猪瘟”防控检查站。

  检查组一行先后到县城生猪定点屠宰场、星湖湾农贸市场、餐馆、黔江生猪养殖基地,对屠宰场待宰间、动物检疫申报点、监控室等进行查看,听取屠宰场相关负责人汇报情况并查阅相关文件,要求要严格把控好各项防控措施,确保落实到位。随后分别对星湖湾农贸市场猪肉售卖商贩摊点、餐饮店及黔江生猪养殖基地进行检查,查看商贩的检疫证和售卖猪肉情况,了解餐馆泔水处理情况,要求严禁将泔水喂猪、禁止泔水非法经营、装运,黔江生猪养殖基地要做好各项消毒工作,做好防控措施,坚决防止“非洲猪瘟”传入。

  此次行动,进一步加强了生猪调运监管和宣传,加大生猪产地检疫及屠宰检疫力度,进一步落实全县防控措施,有效地切断了疫情来源,防止疫情传入。

相关热词搜索:生猪 屠宰场 猪瘟 泔水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭