铜仁市开展2018年第二次新一轮退耕还林专项督查工作

发布时间:2018-10-12 10:50:54      来源:铜仁市政府办公室

  为扎实有序推进全市新一轮退耕还林工作,铜仁市从9月19日起,组织3个督查组分赴各区(县)开展新一轮退耕还林工作专项督查。

  本次重点督查2015和2017年度新一轮退耕还林工程造林完成情况、2014—2017年度政策补助资金兑现、工程管理及档案管理情况。每个县2015和2017年度退耕还林造林情况实地抽查不少于3个乡镇,每个抽查乡镇分别抽取1个小班进行实地查看,同时在抽查的小班中随机抽取退耕农户进行分户丈量面积核实,现场核对抽中退耕农户的分户丈量卡片、小班内农户退耕面积统计表、退耕还林合同、兑现花名册和农户现金补助一折通上册情况等。

  截止10月8日,督查组一行已深入碧江区、沿河县等8个区(县),随机抽取了25个乡镇28个村37个退耕小班,采取听汇报、查阅资料、实地检查、召开意见反馈会等方式,对新一轮退耕计划任务完成、成活、保存、补助资金兑现、档案分类管理等情况进行了逐项检查。

  各区(县)督查工作结束后,督查组以召开意见反馈会的方式及时向区(县)人民政府反馈了督查情况,并针对退耕还林外业小班抽查、补助资金兑现、档案管理等方面存在的问题,提出了相应的整改要求。

相关热词搜索:小班 情况 农户 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭