甘肃“筑巢引凤”深挖中药材资源促产业发展

发布时间:2018-10-12 10:50:59      来源:中国新闻网

  (记者 徐雪 南如卓玛 李亚龙)10月11日,由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府主办的2018中国(甘肃)中医药产业博览会分项活动甘肃省中医药产业招商大会在“千年药乡”甘肃定西市陇西县举行,甘肃官方在此间“晒”资源优势、政策支持、投资环境等吸引国内中医药企业前来投资兴业。

  商务部市场秩序司副司长穆小红称,近年来,我国健康服务业蓬勃发展,民众对中医药服务的需求越来越旺盛,迫切需要继承、发展、利用好中医药产业,造福人类健康。甘肃是全国中医的重要发祥地、道地药材的主产区,种植面积大、产量好,品种丰富、知名度高,发展条件得天独厚。为此,甘肃把中医中药产业作为推动绿色发展崛起的十大生态产业之一,以药博会为平台,以资源为依托,以资产为纽带,积极引进国内大型中医药企业来甘投资。

  甘肃省政府副秘书长贾宁说,甘肃省秉持“科学中药”“标准中药”“质量中药”的发展理念,正在建设集中药材种植、加工、仓储、交易为一体的国家中药产业创新发展的示范样板。甘肃真诚希望各界企业家、中医药科研院所多到甘肃走走看看,进一步了解甘肃、认识甘肃,来甘肃投资中医药产业,使甘肃的中医中药资源更好地与国内外市场、技术、资本相结合,共同开创互利互惠的合作局面。甘肃将全力以赴做好服务工作,努力为各类企业创造公平公正、优质高效的发展环境。

  据悉,当日已有4个中医药产业项目举行了集中开工和揭牌仪式,分别是广药集团投资建设的甘肃广药采芝林中药科技产业园项目;康美实业投资控股有限公司总投资60亿元建设的康美健康城(陇西)项目;中国中药控股公司总投资4亿元建设的中国中药陇西中药材交易仓储中心项目;神威药业集团有限公司总投资2亿元建设的现代中医药配方颗粒及特色饮片生产项目。(完)

相关热词搜索:甘肃 中医药 中药

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭