武警黔南支队官兵参加驻地公祭日活动

发布时间:2018-10-12 10:51:19      来源:黔南日报

  秋风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,英雄墓前祭英魂。9月30日,武警黔南支队50余名官兵参加黔南州委、州政府组织的公祭活动,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,有效激发了广大官兵扎根警营、无私奉献的政治热情。

  活动当日,“烈士纪念日”公祭活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。《献花曲》响起,由10名武警战士组成的礼兵队伍,手抬花篮成纵队缓步行进,向烈士敬献花篮,鲜花散发阵阵馨香,寄托着官兵们对革命先烈的无限敬仰和不尽怀念,少先队员代表合唱《我们是共产主义接班人》深情表达了对烈士遗志的传承和发扬。在烈士纪念碑前,官兵们神情肃穆,脱帽致敬,怀着万分崇敬的心情向革命先烈默哀悼念。

  (张海涛 记者 徐朦 摄影报道)

相关热词搜索:黔南 烈士 先烈 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭