安顺市经开区专项整治“庸懒散浮拖”

发布时间:2018-10-12 10:51:26      来源:安顺市政府办公室

  今年以来,经开区纪工委进一步加强作风建设,努力提升工作效能,坚持问题导向,在“能力上、效率上、作风上、意识上、制度上”整治“庸懒散浮拖”。1至9月,5名干部因不作为、慢作为、乱作为被问责。

  工作能力上治“庸”。经开区运用新思想、新知识,不断提高思想政治素养和综合素质,提高正确执行政策和依法办事、解决实际问题的能力;认真落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制、绩效管理制等,不断激发党员干部提高能力、改进工作的主动性,改变干部队伍中存在不在状态等现象,做到依法行政、廉洁勤政、高效施政;改进和完善干部考核办法,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部选拔上来,让积极进取者满怀希望、投机钻营者无机可乘,使干部队伍呈现人人思进、创先争优的精神面貌。

  办事效率上治“懒”。着力整治机关干部中存在的缺乏激情、精神不振、不思进取,工作不主动、服务不到位,不作为、慢作为、乱作为等突出问题。重点治理对工作缺乏责任心和上进心,马虎应付、办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等消极现象和工作效果不好,不能按时完成工作任务,工作时有疏漏等问题,激发机关干部和公务人员的昂扬锐气和实干精神,提高工作积极性、自觉性,增强效率,提升效能。

  工作作风上治“散”。大力整治机关干部中存在的心浮气躁、纪律涣散,精力不集中、班子不团结、谋人不谋事、谋职不尽职等突出问题。重点治理迟到早退、空岗串岗脱岗、上班不务实,  “吃拿卡要报”,妨碍工作秩序、贻误工作等消极现象。切实把机关和公务人员的思想、精力集中到干事创业上来,投入到求实求效中去,严明工作纪律,改进工作作风,凝聚工作合力。

  责任意识上治“浮”。抓住领导干部这个“关键少数”,一级抓一级,层层传导压力,把责任压下去、落到实处。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。大力整治文风会风,对作风漂浮、敷衍塞责、弄虚作假引发重大事件或造成重大损失的,必须严肃追究责任。把问责内容、对象、事项、主体、程序、方式制度化、程序化,问到具体事、问到具体人头上,通过严厉问责来加压示警,使作风漂浮得到彻底根治。

  执行制度上治“拖”。经开区制定《关于进一步重申和严明纪律作风的通知》、《扶贫领域作风突出问题专项治理工作督查方案》、《集中整治不作为慢作为乱作为工作实施方案》等一系列监督管理措施,明确整治的目标任务、整治内容。紧盯干部担当不够、作风不实、执行不力等问题,聚焦群众反响强烈的突出问题,及时形成问题清单,精准整治。对专项检查和群众反映的问题线索,优先查办、重点查处;对执行制度规定不到位、履行责任不力、推诿扯皮、怕苦畏难及其他懒政怠政问题,发现一起、严肃查处一起,及时通报曝光,形成震慑。

相关热词搜索:作风 工作 机关干部 不作为

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭